Прошлому...

В тот день, когда я по земле ступаю твёрдо,
Зачем тревожишь ты мою судьбу?
И только звук забытого аккорда,
Какого – даже вспомнить не смогу.

И только свет почти забытой лампы
Горит в ночи, благословляя сон.
И – тишина в душе. И даже странно.
И не встревожит сердце телефон.

И пусть твой голос шепчет, как обычно
Какие-то неброские слова.
Ты знаешь, это даже не привычка,
И не бессонница, а просто я – «сова».

Вот так бывает: всё сгорело в прошлом,
Нет, не забыто… но уже не жжёт.
Ты тоже помни обо всём хорошем,
А пустота в душе твоей, она пройдёт.

14 августа 2006 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.