Прошлых дней чарующая сила...
Душу полнит все еще мою.
Потому сегодня так красиво
Август лето льет в моем краю.
- Пусть остатки: все остатки слАдки :)
Осень будет где-то впереди,
Так что все еще пока в порядке,
Сердце чувствую в моей груди.
Пусть вокруг уже иные лица,
И один я среди этих лиц,
Но зато уже мне не случится
Дрожь твоих волнующих ресниц.
Как они меня пленяли дрожью,
Оставляя милые стихи,
Но какой все оказалось ложью…
Искупить ли эти мне грехи…
Красота же прошлого осталась…
Может ли красивою быть ложь? –
Может… если сердце обозналось
Под ресниц волнующую дрожь.
А еще глаза… их глубиною
Обмануться разве мудрено?
И зачем случилось все со мною?..
Хорошо хоть, все прошло давно.
Пусть тех дней чарующая сила
Все еще довлеет красотой.
…Но уже вот утро оросило
Мне прохладой душу и – иной.
Свежесть в ней взаправдышно живая,
Сущность чувств живительна внутри.
Я живу, уже не вспоминая
Обо лжи чарующей любви.
Свидетельство о публикации №106081700741