Бабушке

Под бой часов в двенадцать ночи,
Лязг хрусталя и песен звон
Тебя хочу поздравить очень,
Но не звонит мой телефон…

Я знаю много пожеланий
И слов красивых и простых –
У основанья мирозданий
Снов построение, мечты,

Но мудрость редко позволяет
Мечтать тебе на склоне лет…
Снежинки редкие роняя,
Седое небо закрывает свет,

И солнце зимнее не греет,
И внуки твои далеко,
Но искры у надежд не тлеют
И ждут, летая высоко…


Рецензии