дом родной

У каждого наверное есть место,
Где в глубине души он чувствует тепло,
Идущее из глубины земли.
Где столько образов запечатлело,
юное сознание ребенка.
Где он впервые познавал огромный мир,
который умещался на ладони.
Где чувства радости и горя,
учили душу новой жизни.
Где протекало наше детство,
в краю изведанных чудес.
Где все родное манит светом,
давно прошедших в нем надежд.
Где стоит лишь закрыть глаза
и вспоминаются тревоги радости,
сквозь призму розовых очков.
Уходят годы, меняются люди,
но помнит земля, как я бежал босиком,
по теплой, согретой солнцем траве,
по песку золотисто блестящему,
как купался в пруду и боялся глубин.
Мой дом, малая моя родина.
В деревне жил и тем горжусь,
Хоть и уехал слишком рано,
но тем милее дом родной.
Тем он тепле для меня и чище,
оставшись детским добрым сном.


Рецензии
СПАСИБО за преданность своей малой Родине.

http://www.stihi.ru/2003/10/30-353

С уважением Людмила.

Даниловцева Людмила   17.08.2006 10:49     Заявить о нарушении
порой это единственное что остается у меня своего

Лонгфри   17.08.2006 14:57   Заявить о нарушении