Сорняки
Я мечтала о реке.
А теперь я горько плачу
В нашем новом парнике!
Капли слёз на помидоре,
Вот, по перцу потекли.
Ведь вчера большое горе
В огороде мы нашли.
От скамейки, что под грушей
И до самой до реки,
Всё, что можно было скушать
Заглушили сорняки!
Целый день мы воевали,
Их хотели истребить!
Рвали, рвали, рвали, рвали,
И пытались даже бить!
А под вечер онемели
Наши руки и сердца.
Мы, конечно, не сумели
Дополоть всё до конца!
Я проснулась утром рано.
Всё! Прощай костёр, река.
На душе большая рана
От большого сорняка.
С мамой в лес идёт Анюта,
Бобик бродит у ворот.
Всех прохожих почему-то
Не тревожит огород!
Ну и пусть, а наша мама
Нам сказала: «Молодцы».
И у нас три килограмма
Будут весить огурцы!
Свидетельство о публикации №106081700685
Возможно когда-нибудь настанет Час Х... И все мы получим то, на что наработали...
Нет! Слишком грустно и страшно! Пусть бы лучше сорняки исправились и превратились в хорошие растения! Лебеда, например, в картошку. Ей точно пойдёт. ;)
Юлия Лесная 20.09.2006 15:07 Заявить о нарушении