Перед походом

Мне говорят не едь, но солнце светит ярко.
Мне говорят сиди и жди, Но сердце просится в дорогу.
Мне говорят, а я молчу,
Немым вопросом подгоняя мысли.
Мне говорят, а я кричу,
В душе и сердце криком волка.

Что там вдали, не знаю я,
Что впереди, лишь смутно вижу.
Как странно я, опять один,
И чувств пленительный озноб,
Опять мне разрывает душу.

Что делать я, ума не приложу,
Глаза закрою, сердце плачет,
Глаза открою, уводят мысли, в путь,
А разум словно вата, не слушает меня.

А ветер все сильнее завывает,
И лож в словах я слышу не своих,
Но как же быть, как быть... кто знает.
Сидеть в тепле или идти и мерзнуть,
Не думая о трудностях пути.
.....................................
И вот вернулся я, скиталец вечный,
Искал ответа, а нашел вопрос,
Путь мой проторенной во снах дорогой,
Без лишних трудностей прошел,
Тем самым все сильнее путая меня.


Рецензии