Странно

Странно сознавать что я люблю весь мир,
Откровенно веря в радужность картин,
Созданных не мною, но во имя жизни,
Жизнью душ плененных мира красотою...

Странно понимать что мир лишь часть меня,
И любуясь миром, духом я любуюсь.
Созерцая грани бесконечных связей,
Что объединяют всех в одну картину,
Сотканную нами, всеми без едина...

Странно видеть горечь в ищущих глазах,
Что находят только в смерти край изгиба,
Забывая разом про отрывки текста,
Что нам дух шептал с первых дней рожденья,
О любви к природе и истокам жизни,
Что дает нам волю, разум и стремленье...

Странно жить и верить в то чего не видишь,
Странно жить и верить в то чего не слышишь,
Странно жить и верить в то к чему нет чувства,
Странно, но возможно, этому я верю.

Но не в коем разе я вам не поверю,
Если вы шепнете о суде господнем,
Ибо дух душою наполняет землю,
И в земле останется прахом плоти грех,
Но не забывается в глубине души,
Веры ложной знание приводя к погибели,
Разум и сознание пойманной души.


Рецензии