Дух

Когда-то очень давно, не было ничего,
И лишь дух витал в необъятной мгле,
От края, до края живя в себе и мгле,
Он наполнял себя числом и мглу в себе.

В прекрасный миг творенья мира,
Он изменил число во мгле, создав,
Бескрайние просторы того, что видим мы,
И называем - мечтой, фантазией и жизнью.

Прошли незаметно вихри беспечные лет,
Под натиском силы и духа, мир изменился,
Но дух, как и прежде, витает во мгле,
Путь, освещая к развитью стремящейся жизни.

И в этом бескрайнем потоке времен,
Живет человек, лишь мгновенье незримо,
И задает извечный вопрос о смысле времен,
Которых не может и в мысли представить своей.

Человек и его душа, лишь часть великого духа,
Рожденная познавать дабы создать, вселенную,
Мир в необъятной и все же пленительной мгле,
Назвав домом своим и отдав его духу, как душу.


Рецензии