мир видений

Закрыв глаза, забыв про все,
Я погружаюсь в мир видений.
Смотрю в себя и освещая тьму,
Прощупываю каждый угол, своей,
Но неизвестной мне души ...
Ну а затем открывшись миру,
Я познаю его сполна, как часть,
И в то же время целостность себя.
В тот миг я ощущаю, движенье сил,
Направленных во все, что зримо глазу.

И путь для меня в том миг один,
И он известен вам не понаслышке,
Сон или явь, уж все равно,
В потоке жизни сил небес,
Я ухожу туда, где свет,
Мне раскрывает тайны мира.

Но, возвращаясь, я забываю все,
Что было до и будет после,
И в голове туман, как молоко,
Невидно ничего, как будь то слеп,
И трость из привычек держу в руке.

А там вдалеке мерещится свет,
Звезды освещающей путь вдохновеньем,
А рядом со мной опора, моя цель,
Что направляет и в путь зовет,
Туда где свет сознания есть...


Рецензии