слепая вера

Что может быть хуже веры слепой,
Которая только движенью преграда.
Стена что придумали люди себе,
Дабы закрыться и чахнуть в неволе.
Чувствует каждый, что там за стеной,
Сомно прекрасных видений и знаний.
Но догмы и люди что рядом вещают,
Нас не пускают в рисковый тот путь.
Знание - сила и знание - путь,
Лишь для способных понять абсолют.
Тот, кто поддался влиянью из вне,
На целую жизнь погрязнет во тьме.
Смерть лишь развеет туманку забвенья,
Но вера слепая как камень на шее,
Будет тянуть вашу душу назад.
Чтоб измениться пойми лишь одно:
Ты, как энергия, вечна, но не как, индивид.


Рецензии