Для iam123

День ото дня, псалмы читая,
Он познавал не мир, себя,
Считая длань, что дана сверху,
Своим скоплением ума,
Он возвышал себя над миром,
Брезгливо щурясь на толпу.
Но жизнь реальнее тех мыслей,
И люди вровень что стояли,
Идут вперед, а он назад...
Не понимая той природы,
Что движет ими и растит,
Он оскорблял их веру в духа,
Что в этот миг над ним парит.
Но слеп он, как и прежде,
Гордыня губит, не щадя, невежду,
В котором есть печать творца.

Не прими ты это близко к сердцу,
Не трать в пустую сил своих,
Они тебе понадобятся ночью,
Закрыв глаза, забыв про гордость,
Ты вспомни прошлое, желая лишь найти,
То, что потерянно тобой в пути...


Рецензии