Почемучка

Сто тысяч почему,
Услышал я сегодня.
И миллион зачем
Успела ты спросить.

Ты рассказала мне,
Что кушала сегодня.
Что шоколадку ты
Хотела б повторить.

Потом ты объяснила,
Что маму надо слушать.
И пиво что нельзя
Теперь мне больше пить.

Потом по деловому,
Звонила ты кому-то.
И не могла ему,
Чего-то объяснить.

Ты чаем напоила,
Из крохотной мензурки.
Сказала, что пора
В кровать ложиться спать.

Мы прочитали вновь,
Раз восемь эту книжку.
И не устала ты
За мною повторять.

Потом обняла крепко,
Сказав спокойной ночи.
И прошептав, что любишь
Полезла на кровать.

Спи крепким сном малышка,
Я прошептал тебе.
А завтра будешь снова,
Сто тысяч почемучек своих мне задавать


Рецензии