И в шутку и в серьез

 И в шутку и в серьез.

Если споткнулся на левую ногу,
Чуть себе нос не разбил, -
Значит, ты плохо смотрел на дорогу,
Видно ты сонным был.

Если споткнулся на правую ногу,
Но устоял, не упал, -
Тоже ты плохо смотрел на дорогу
И на ходу видно спал.

Если споткнулся на обе ноги,
Чуть не убился и жив, -
Ноги нести уж тебя не могли,
Очень ты сонный был.

Чтобы по жизни нам твердо идти
И на ногах устоять, -
Надо быть бодрым на этом пути
И на ходу не спать.


Рецензии