Из англ. дет. поэзии Жил-был старый Соломон...

Жил-был старый Соломон,
Славный путь проделал он!

В понедельник он родился,
А во вторник покрестился,
В среду свадьбу он сыграл,
А в четверг он захворал.
В пятницу был очень зол,
А в субботу отошел…
В воскресенье схоронили.
Через день о нем забыли.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Solomon Grundy,
Born on Monday,
Christened on Tuesday,
Married on Wednesday,
Took ill on Thursday,
Worse on Friday,
Died on Saturday,
Buried on Sunday:
And that was the end
Of Solomon Grundy.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии