Из англ. дет. поэзии Когда Артур был... 1 вариант

Когда Артур был королем,
Никто забот не знал.
И так любил он свой народ,
Что куль муки украл.

Решил Артур испечь пирог
И граждан накормить,
Велел воды он принести
И тесто замесить.

В начинку масла положил
И сливы, и творог,
И через час всех пригласил
Отведать тот пирог.

И ели все — и стар, и млад,
Но съесть все не смогли,
А потому еще домой
В карманах унесли.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

When good king Arthur ruled this land,
He was a goodly king;
He stole three pecks of barley-meal,
To make a bag-pudding.

A bag-pudding the king did make,
And stuffed it well with plums:
And in it put great lumps of fat,
As big as my two thumbs.

The king and queen did eat thereof,
And noblemen beside;
And what they could not eat that night,
The queen next morning fried.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии