Из англ. дет. поэзии Крестьянин на ярмарку...

Крестьянин на ярмарку едет верхом,
Бампети-бампети-бамп!
Дочурка на лошади едет с отцом,
Лампети-лампети-ламп!

Вдруг ворон ужасно с сосны закричал,
Бампети-бампети-бамп!
Крестьянин от страха на землю упал,
Лампети-лампети-ламп!

А ворон хохочет, нет сил утерпеть,
Бампети-бампети-бамп!
Назавтра грозится опять прилететь,
Лампети-лампети-ламп!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

A farmer went trotting upon his gray mare,
Bumpety, bumpety, bump,
With his daughter behind him, so rosy and fair,
Lumpety, lumpety, lump.

A raven cried "Croak," and they all tumbled down,
Bumpety, bumpety, bump;
The mare broke her knees and the farmer his crown,
Lumpety, lumpety, lump.

The mischievous raven flew laughing away,
Bumpety, bumpety, bump,
And vowed he would serve them the same next day,
Lumpety, lumpety, lump.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии