Из англ. дет. поэзии Саймон, Саймон простофиля...

Саймон, Саймон — простофиля
Вышел погулять.
Ну а мимо ехал пекарь
Булки продавать.

— Дай мне булку! — крикнул Саймон,
А ему в ответ:
— Покажи вначале деньги!
— Деньги? Денег нет!

Как-то рыбы простофиля
Наловить решил,
Но травы да деревяшек
Только наловил.

А однажды он в крапиве
Слив набрать хотел.
Целый день потом бедняга
Охал да кряхтел.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Simple Simon met a pieman
Going to the fair;
Says Simple Simon to the pieman,
"Let me taste your ware."

Says the pieman to Simple Simon,
"Show me first your penny."
Says Simple Simon to the pieman,
"Indeed, I have not any."

Simple Simon went a-fishing
For to catch a whale;
All the water he had got
Was in his mother's pail.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии