Жизнь прекрасна

Подведена черта
Под год минувший,
Страница перевернута решительно.
И то, немногое, что сделал,-
Утишительно.
Но, кажется, не сделал ни черта.

Болел.
Испытывал духовную нужду.
Нуждой в нужде с друзьями
И с детьми
Делился.
Не насадил вражду,
Не выдернул любовь с корнями,
И, главное, - не спился!

И счастлив, думается...
Думается, да,
Мой беспробудный сон -
Спектакль жизни!
И действием заведует не стон
Капризный,
Не немощи безвольной лабуда...
Дорога прямоезжена туда.

Красивый оборот, мой бог!
Хотя не все в нем ясно;
Где в атавизмы,
Где в жаргон играю...
И вместо афоризма,
Как итог,
Беспечно повторяю:
Жизнь прекрасна!




1980


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихи. Неужели это написано 26 лет назад?
С ув.

Юлия Леонтьева   17.08.2006 09:46     Заявить о нарушении
Да, это было написано Николаем в то время. Яркое, острое, ароматное, как впрочем, и вся его жизнь.

Спасибо, Юлия.

ДРУГ.

Николай Анд   17.08.2006 10:07   Заявить о нарушении