Бомж

Стоит, качаясь, у забора,
Ведь с виду вроде человек,
История лица немого
Исчерчена в морщинах всех.

Весь лик его, глаза и губы
Кричат откровенно: один,
О том, что уже не помнит
Кто он и кем был любим.

Рукою дрожащей и красной
Достал одеколон,
Глотнул пару раз и, не морщась,
Пустышку выбросил вон.

Кряхтя, назад обернулся,
Глазами пустыми моргнув,
И сел на снег, навалился,
Забор заскрипел и вдруг

Лицо напряглось и ослабло,
Заснул навек, навсегда.
Так и закончилась жизнь -
Жизнь городского бомжа.

 12.11.04


Рецензии