Из окон автобуса площадь видна

Из окон автобуса площадь видна:
Кому монумент – не имеет значенья.
Под бронзой загара – голубизна
Небесного отраженья.

Дразнится ветер, ветер шалит:
То листья бросает в лицо вам,
То флюгер вращает на шпиле вдали,
Как петушок леденцовый.

Брусчатка ползет черепахою в тень.
Туристы стоят по двое.
Зубья-зубцы на башне весь день
Распиливают былое.

Памятник, словно подпилен, стоит
Величья собственной тенью,
А я все тянусь и тянусь к твоим
Глазам, как к солнцу - растенье.


Рецензии