Ночные тени

Небо застилает чернотой,
Скрыла ночь реальности границы,
Может, ветер в темноте густой?
Может, пронеслись ночные птицы?

Темноту свет лунный растопил
И,нарушив времени порядки,
Мчатся, мчатся по ночной степи
Резвые монгольские лошадки.

Что это? Виденье или сон?
Слышу,слышу звон мечей и крики,
Тонкий визг стрелы,предсмертный стон,
Ржанье лошадей и топот дикий.


Звенья временные расцепив,
Разошлась истории охрана.
И как прежде,мчатся по степи
Яростные дети Чингисхана.


Ночь уходит; тот жестокий бой
В книге судеб-лишь одна страница,
Вечно будут в памяти земной
Тени их бесплотные храниться.

Унеслась в безвременье орда,
На рассвете звуки тихо тают,
Отступаю медленно туда,
Где горят огни, собаки лают...


Рецензии