Горел костер

Горел костер

Мы развели костер: уж догорели свечи.
Как жаль: согреть друг друга больше не дано.
Мы тихо коротали свой осенний вечер,
Допили с привкусом горчащее вино.

Звучала музыка, едва души касаясь.
Летали мотыльки без страха обгореть…
Как, впрочем, ведь и мы когда–то собирались
В огне своей любви и жить, и умереть.

И как-то стало жаль несбывшихся желаний,
Слетали с наших уст нелепые слова…
Не пережить вновь трепет давних тех свиданий,
Что жизнь дала… Дала и снова отняла.

Горел костер, и улетали искры в небо,
Металось пламя в вихре танца огневом…
Любовь была…Любви как- будто не было…
Заря вновь занималась в небе голубом.


Рецензии