Вздымался черный парус над волнами,

Вздымался черный парус над волнами,
Киль рассекал простор морских глубин,
Блестела палуба на солнце, потными телами
На лавках разлеглись гребцы.

Покой измотанных усталых тел,
Тревожило соленое дыханье моря,
На палубе доска, расположенье звезд и мел,
А рядом карта звездного поля.

На море уже двадцать дней
Не видно даже капельки земли,
Истосковались уж гребцы по ней,
Кругом лишь море с горизонтом куда не посмотри.

Воды ни капли, пусты трюмы,
А из еды лишь сало за зерно,
Спустить бы на воду все шлюпки...
Да нету шлюпок уж давно...

Когда пираты в след летели,
Бросали в воду ткани,бревна,
Их поджигая в след смотрели,
Те оплывали их не ровно.

Нагнали сволочи, но все же,
Им не сдаваться просто так,
"НА ОБОРДАЖ!" кричали звонко,
И каждый взял стальной тесак.

Всю палубу излили темной кровью,
Два паруса разрезано в куски,
Кто пополам, а кто с подбитой бровью,
А у кого разрублены виски.

Уплыли. Прохладное и пасмурное утро,
На палубе почти что чистота,
Лишь маленькая лужица у койки,
Где доживал свой век отважный капитан.

Убит и кок, и вся его команда,
Убит помощник, лоцман, все,
Теперь грести в невдомые страны -
Искать иголку в полной пустоте...

Им нет возврата к родине своей,
Их там не ждут, напротив, - проклинают!
Воззвав к стихии, богу всех морей,
Они все дальше в море уплывают.

Они рабы, у них нет прав, обязанностей, сил,
Чтобы подняться выше над простором,
Взять в руки весла и грести,
На встречу жизни, сквозь стихию - Море.



29.03.2006


Рецензии