Первый бой Мэридит, вслед за прозой

Столетия боли, секунды раскаянья,
Тень смерти и сломлены,
Поддались отчаянью,
Растоптаны, выжжены,
Деревни, селения,
Могилы не найдены,
Мы шли по велению,
Тех, цели чьи призрачны,
И мысли вселенские,
Что им чьи-то жизни?
Всего лишь мгновения,
Мгновения славы, секунды победные,
А тех, чья заслуга то,
Оставили, предали.
И кости их выстлали,
Землю враждебную,
Погашены выстрелом,
Но души бессмертные,
Слетелись как вороны,
К вернувшимся воинам,
Немыми укорами...


Рецензии