Здравствуй старая подруга,

Здравствуй старая подруга,
Здравствуй одинокий клен,
За годы, что прошли вы постарели,
И голос ваш летами огрублен.

Я смотрю на ваши лица,
Вижу детства дни былые,
А теперь вы как лисицы,
Яркие как прежде, но седые.

Неужель и я так изменился?
И я тоже сильно постарел?
Жаль, за жизнью долго гнался,
Пока не понял, что успел.

Ну что молчишь мой верный клен?
Молчит с тобой твоя подруга.
Вы сильно изменились от течения времен,
И все же созданы вы друг для друга.

Я прижимаюсь к вам спиной,
Я обнимаю стройные тела,
В них скрыты вековой покой,
Любовь, забота, теплота.

Смотрю сейчас со стороны,
На прожитые годы, дни,
Их столько сразу набежало,
И навсегда они мои.

Смотрю я на вас, и сразу легко,
И кажется мне, что над склоном
Мне место готово уж очень давно,
Рядом с березой и кленом.


01,02,2006


Рецензии