Пятиклассник

Я сегодня проснулся утром,
И сразу посмотрел в окошко,
Там день тянулся пасмурно и скучно,
Потому что дождик шел немножко.

Жаль, такая грустная погода,
Погулять немножко я хотел,
Взять все нужное в любое время года,
Совершить хотел я кучу дел.

Во-первых, почесать собаке ухо,
Она живет под лестницей в подъезде,
И посадить в коробку муху,
Трясти, чтоб не сиделось ей на месте.

А в третьих, прям перед подъездом,
Сорвать листочек с надписью ПРОДАМ...
В миг превратить его в шершавенький комочек,
Закинуть в небо ближе к голубям.

Потом, набрав камней побольше,
Их покидать в решетку голубятни,
И слышать звон решетки долгий,
И шелест крыльев с ним приятный.

В-шестых, потопал бы по лужам,
В седьмых, бы в мячик поиграл,
У дяди Феди на ракушке,
С успехом ручку оторвал.

Еще сходил бы я на пруд,
И покидал бутылки в воду,
А там глядишь, обедать позовут,
И из друзей кого-нибудь бы встретил гордо.

Эх, из-за этого дождя,
Лишился стольких удовольствий,
Теперь не без усилий и труда,
Пойду учить в каникулы уроки...


17,11,2005


Рецензии