Я расскажу тебе об истине простой,

Я расскажу тебе об истине простой,
Которая идет с тобой по жизни,
О грусти, человеческой, иной,
Которой иногда ты подчиняешься капризно.

Хотя, казалось бы, нет места и для грусти,
Мы думаем о грустном все равно,
И даже в краткие счастливые минуты,
О грустном, вспоминаем все равно.

Нам грустно, когда холодно и жарко,
Когда покой или веселье на душе,
Когда читаем скучные романы,
И вспоминаем радостно клише.

И даже когда счастья полон дом,
Когда к тебе захаживают гости,
Пусть даже это лучшие друзья,
Хоть на секунду вспомнишь ты о грусти.

Забудь ее, заставь себя ее забыть,
И так у нас достаточно печали,
А если хочешь с ней по жизни плыть,
Так будь с ней так, чтоб от тебя не отказались.

13,10,2005


Рецензии