Я выйду из дома вечером темным,

Я выйду из дома вечером темным,
Усталым прохожим в глаза загляну,
И город мне кажется грустным и томным,
От грусти своей посмотрю на луну.

А сколько раз она освещала город,
И скольких же была свидетелем событий,
А сейчас ее прикрыл туманный полог,
Не видит она города, и жизни.

Ее холодный желтый нрав,
По вкусу многим и собакам и безумным,
Они глядят в холодный мрак,
И наслаждаются сияньем лунным.

Сейчас она мне светит на дорогу,
И помогает путь домой найти,
Мне не приятен свет ее, ей богу,
И я спешу скорей домой уйти.



02,12,2005


Рецензии