Подобно С. Есенину

Подобно С. Есенину

Я - юноша без дела и без денег,
Без ярких описаний жизненных страниц,
И я готов продать всю душу, тело,
За наслаждение телами уличных блудниц.

Моя душа - трактира стойка,
А песня в ней - бутыль вина,
И я дрожу при виде койки,
И девушки, что чуть оголена.

И каждый день я отдаюсь пороку,
И богохульником зовет меня молва,
За то за четвертной являюсь богом,
От лести самому себе кружится голова.

Откуда деньги? Это не вопрос...
Достанет каждый, кто бы захотел,
И даже старый дряхлый пес,
Способен отработать в будке свой удел.

А воровство? Так это же не смертный грех,
Это борьба со скупостью и ленью,
Здесь только уравненье всяк и всех,
Богатый с бедным на одной ступени.

Риск? Конечно, будоражит кровь,
Находишься в жестоком искушении,
Чей в руки попадется кошелек,
И с кем сегодня будешь на постели.

Да, что любовь - все это детство,
Истории романтиков скупых,
На сердце плоть и ее место,
Под плоть отведено чужих.

Я не любил и не люблю,
И не хочу зависеть от других,
На жизнь по-своему смотрю -
Ценю в кармане горстку золотых.

Мечта? Да... Как же вам сказать?...
В трактире есть одна девчонка,
Но не желает она меня знать...
А я за ней, как маленький мальчонка.

Смотрю всегда в ее глаза,
И чую нежность ее рук,
Но не могу я ей сказать,
Что она в общем как бы друг.

Я никогда не прикасался к ее коже,
Я не касался ее нежных губ,
Она меня лишила сна и все же,
Я часто с ней бываю груб.

А иногда бывает темной ночью,
Проснусь и плачу лишь о ней,
И очень хочется воочию,
Прижаться к Сашеньке моей.

Я не романтик, не поэт,
Но почему-то все сильнее,
Так тянет написать для Сашеньки сонет,
И объяснить как есть на самом деле.

О том, что не хочу я грубых слов,
Хочу объятий страсти и порыва,
И хватит мне ночей без снов,
И то, что кажется она мне милой.


07,11,2005


Рецензии