Черным черна, белым - бела,

Черным – черна, белым - бела,
Плетет нам вьюга удела,
Сплетает воду и снега,
Сплетает реки, берега,
Леса, овраги, и опушки,
И лапки маленьких зверушек.

Она цветным узором окна,
Покроет быстро и не блекло,
В колодце воду остудит,
В щелях домов заговорит,
Покроет ели белым пухом,
Заворожит холодным духом.

И только смелый в эту вьюгу,
Способен в гости идти к другу,
Плевав на холод и мороз,
За двери высунув свой нос,
Не зря такое приключенье,
Сегодня друга День Рождения.

Надень же на голову шапку,
Надень пальто, свитер, рубашку,
И не забудь про рукавички,
Цвета, как спинка у синички,
Еще есть теплые сапожки,
Чтоб не замерзли твои ножки.

С собой подарок не забудь,
Чуть-чуть теплее завернуть,
Теперь и вьюга не страшна,
В тепле и тело и душа,
И в этот день морозных вьюг,
Как будет рад встречать нас друг!

06,09,2005


Рецензии