Можно жить без пальца и ноги...

Можно жить без пальца и ноги,
Уха,почки,даже глаза,
Но животные любые не смогли
Жить без сердца,ну ни разу.

И тем более нельзя без головы:
Кто же будет принимать решенье
Притаиться средь густой травы
Иль стрелою в нападенье.

Люди здесь совсем не в счет,
Для них в природе исключенье:
Один без сердца много лет живет,
Есть безголовые, на удивленье.

А есть таки,ну "отпад",
Ни головы,ни совести,ни сердца,
Коль встретится не будешь рад,
Хоть и нормально будет он смотреться.

И ведь таких совсем не мало,
Теперь их явно стало больше,
Закрою я глаза устало ...
Каб не семья,не жил бы дольше.


 август 2006


Рецензии