Выпал снег...

* * *

Выпал снег на землю весной,
И лицо порошил хлопьями,
И лицо порошил белыми..
Хорошо дремать под его покой,
И учиться умирать смело нам.

Снег идет в беспокойных сумерках,
Что-то мнится и что-то кажется,
На душе печаль, словно умер кто,
Но она и светла и радостна.

В первый раз я дышу спокойствием,
В первый раз от зимы согрет.
И звенят в душе колокольчики:
Боли нет, боли нет, боли нет...


Рецензии
Первая половина стиха речитативная, в народной песенной стилистике. А вот со строчки "На душе печаль, словно умер кто" и особенно заключительная строфа - словно из последнего есенинского зимнего цикла.

Елена Васильева   18.08.2006 03:09     Заявить о нарушении