Ангел

* * *

Ангел спустился с вершины
В белых одеждах любви,
И пролетая над миром
Светом его озарил.

Ангел летал над тобою,
В ночь когда сладко ты спишь,
Ангел летал над тобою
В сонную спящую тишь.

В час, когда совесть замучит,
Или тоска нападет,
Он закрывал тебе тучи,
И охранял от невзгод.

Но отуманен печалью
Часто бывал его лик,
Часто на страже, ночами
Он подавлял в себе крик..

Ведь напряжение гнева,
Ярость холодной тоски,
Солнечный, легкий и белый
Ангел не мог выносить!.

Хмурым Ноябрьским утром
Молча шагнул он в огонь...
И крылья крошки упали
Прямо тебе на ладонь.


Рецензии
Я знаю что у тебя есть стихотворение "Призрак Оперы".
Выложи его пожалуйста.

Дара Западная   26.09.2006 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.