Алексею Васильевичу, Cыну

 Алексею Васильевичу, Cыну

Загадки времени Любви
В секундах ЖИЗНИ не приветствуй.
Мой Сын, повсюду соответствуй
Науке честности Земли.

Тревога в нас меняет Жизнь :
Заботы выдраны, как лужи ...
Предвзяты все, как некий слизнь –
При рабстве, – под икрой горбуши ...

Запутан смысл войны тревог.
Возможно в том красивы деньги:
Блескучий вымпел, или рог,
– сгущал дымок, близ деревеньки.

Прошли по Жизни Сорок Лет,
Но Новый Век опять встревожен,
Как будто в лужах перегрет
Диплом деньжат крутых таможен.

Везде грабьмафия стоит:
Боится только президента ...
Возможно в нём остался стыд
И совесть древнего презента.

Презент божбы – под сеть границ:
Умнела власть до дыр котомки –
Меж тех законов и страниц,
Что выбрали себе ж потомки.

Страной встревоженных девчат
Меня выводят из терпенья,
Как будто гимн изьял внучат,
А я пилю в заказ поленья.

Запутан смысл войны тревог –
Запутаны божбою дети ...
Я в Жизнь проталкиваю слог
И скоро стану мысли петь им.

И в этом рабстве честь деньжат
Удержит качество заботы ...
Пока границею прижат –
Во мне сдружились дни работы.

Тебе, мой Сын, я очень рад.
Мешает только растоянье:
Мешает нам столиц обряд,
В котором «крутят» состоянье.

Обидно мне за целый свет,
Что выбрал путь войны–тревоги.
Имей ввиду, что веры нет:
Жизнь баламутят лживых роги.

Взойдёт за Севером Звезда:
Звезду покоя мы увидим ...
При ней полезна вся руда:
При ней мы счастье не обидим.

 14-17.08.2006г. Василий Григорьевич


Рецензии