Если б все звезды...

Если б все звезды,
большие и малые,
синие, розовые,
зеленые, алые
тепло и огни
воедино слили,
стали б они
глазами милой.

Если б все ночи
за всю мою жизнь черными
строчками переплелись,
и стал бы космос втрое темней –
вышли бы волосы
милой моей.

Если б рассветы
и зори отрадные
вплели разноцветные
светлые радуги,
впитали бы глыбы
самоцветных камней –
стали б улыбками
милой моей.

Если бы пики
горные, снежные,
простые, великие,
гордые, нежные
стали бы ниже
дорожной пыли –
не стал бы я ближе
к моей милой.


Рецензии