Расставание

Вот сижу в «сырой темнице»,
Жду захода солнца.
Буду плакать, ждать «жар-птицу»,
Открывать оконца.

Ничего не буду помнить
Я живу сегодня.
Только сердце вдруг застонет,
Застучит – погоня.

Побегут воспоминанья,
Чувства повсплывают:
Как на первое свиданье
Лебедем плыла я,

Как мы ждали, звали, бились
В истеричной неге,
Как от мира мы закрылись
На счастливом небе.

В облаках 3 дня парили,
Вглядывались в утро,
Опустились – не разбились,
Лишь встряхнулись будто.

Облако, что нас носило
Порвалось на части.
Я поехала по миру –
Как бы не пропасти.

Ты остался – все спокойно,
Прежние привычки.
Жизнью ты своей довольный,
Все берешь в кавычки.

Дом. Работа. И ученье.
Даже видишь кошку.
Разошлись-то мы в сомненьях,
Но не понарошку.

Что там дальше – неизвестно
И длинна дорога.
Мы друг другу будем честны
И всегда – подмога.

Я люблю тебя, нить тоньше…
И, надеюсь, чувство
Сохранить как можно дольше
Даже, если грустно.

2005г.


Рецензии
Здорово. ))

Хорощо чувства передала. Прямо-таки нутром почувствовал, что ты ощущала.

Василий Анисимов   21.09.2006 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Приятно, когда твои стихи чувствуют...

Елена Бурнаева   21.09.2006 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.