Смерть откинет капюшон
Ей в лицо посмотрит он.
Из черной стали коса,
Дунет – закроет глаза…
Своего часа не ждет,
Стукнет - на порог идет,
Косит душа, за душой,
В след и плачь, и стон, и вой
Она не внемлет мольбам,
Ею сломанным судьбам.
Тикают жизни часы,
Перевесят нас эти весы.
Сколько нам отведено?
Но рано или поздно…
Гостья нежданно придет,
Каждого в свой час возьмет.
Пред каждым снимет вуаль,
Как бы не было нам жаль.
Каждый глянет ей в лицо,
Каждый получит кольцо…
Взять мы в жены и мужья,
К себе в сестры и братья,
Когда-то будем должны,
Пред смертью мы не сильны.
Свидетельство о публикации №106081701975