Вот и август - лета старость...

Вот и август - лета старость,
Все короче дней перрон.
И дождливая усталость,
Гнет к земле и тянет в сон.

Выцвели зонты на пляжах,
Ветер клочьями газет,
Объявляет распродажу,
На зеленый модный цвет.

Выпиты квасные бочки,
Лишь боков их желтизна,
Как на лист кривые строчки,
На дворы переползла.

Улицы ночами моют,
Тает лета след в реке...
Высохнет вода слезою,
На асфальтовой щеке.


Рецензии