Я - горожанка...

 * * *
Я – горожанка. Отроду в селе
Я не бывала. Нет, ни разу. Вовсе.
Но запах скошенной травы к земле
Нагнуться и вдохнуть поглубже просит.

«Вот странная!» - отметил паренёк,
Орудуя легко сенокосилкой.
Что становлюсь доверчивой и пылкой
От запаха – ему и невдомёк.

Так, верно, пахли травы на земле
У бабушки в селе её Поповка.
Дороже запах всяческой обновки,
С него могу и вовсе охмелеть.

Асфальт бетонный. Сонный гуд машин.
Конечно, я люблю свой древний город.
Но ради Бога, в утреннюю пору
Косить быстрей, парнишка, не спеши!


Рецензии