Врачуй меня, печаль!..

Врачуй меня, печаль!
Все кости ломит,
А мне ведь только
Тридцать девять лет.
Неси, как медсестра,
В своих ладонях
Чертополох, чернику, бересклет.
Гадалка говорит:
«Одета в порчу,
Как будто в иноземную парчу».
Унынье – тяжкий грех.
Я не ропщу.
Пусть послабее
Кто-нибудь возропщет.
Ведь с детства я лелеяла мечту:
Собрать все дни бессилья воедино.
Пусть жизнь короче станет вполовину,
Но не болеть и не ходить к врачу.
Врачуй меня, далёкая любовь!
Ты эликсиром придаёшь мне силы.
Шутя тебя когда-то пригубила,
Казалось, так: пустяк! –
Не в глаз, а в бровь.
Пустое одиночество, врачуй!
Я на одной из ошалевших стадий.
Врачуй, мечта по имени Аркадий –
Я никого другого не хочу.
Болею. Мёрзну. Кутаюсь в стихи
Избранников прошедшего столетья.
Одна поэзия мне путь осветит.
Мы с ней на удивление близки.


Рецензии