Попытка оправдания
Россия мне мила. Не спорю.
Но слишком хочется понять
Иные дальние просторы,
Где я – этнически своя,
Где ко двору мои порывы.
- А как же старые друзья?
И Волга? А над Волгой – ивы?
- Но здесь я крепостна на треть,
На остальное – баламутна
И не хочу дотла стареть
В своей провинции уютной,
Рыдать, заглядывать в словарь,
Искать во встречных соучастья.
Имею право? Или – тварь,
Дрожащая при слове «счастье»?
Свидетельство о публикации №106081701871