У нас нет выбора, но нам его дают порой

Ты прав, но ошибаешься – жизнь парадоксальна.
У нас нет выбора, но нам его дают порой.
И если мыслить чуточку не так глобально,
То можно сделать вывод, что жизнь всё-таки бой.
Если всё за нас решили, зачем пытаемся менять?
Не легче ли судьбе по доброй воле сдаться?
От нас всё же что-то зависит, но что – не понять.
Зная, что проиграем, зачем продолжаем драться?
Потому что иначе нет смысла жить…
Нам дарится право однажды с пути маленько свернуть…
Значит, всё-таки можно судьбу изменить…
На другую дорогу нельзя – значит эту смочь изогнуть.
Людские поступки легко предугадать,
Потому что люди по типу одни и те же.
Они простые. А вот тех, кто сложнее, уже не понять.
Но они в мире встречаются всё реже и реже.
Просто мир не такой, какой должен быть…
В нём, увы, к упрощению всё стремится.
Вот нам и нужно его изменить.
Чтобы рождённый летать наконец смог быть птицей.


Рецензии
Привет, Еленк!

Какой философское стихо у тебя!
Мне понравилось!
Желаю крыльев!

Алекс

Алекс Антей   21.08.2006 13:52     Заявить о нарушении
Привет, Алекс:))) Спасибо:))) Да есть у меня крылья;))) Я же Лена... А ты наоборот прочитай имя и букву "Г" подставь в нужном месте;)))
С улыбкой,

Елена Сусова   21.08.2006 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.