Парадокс
В слезах,и рук и ног превозмогая боль,
В пыли,как раб цепной в каменоломне,
По улицам бредет король.
На голове же плавится корона
От едкой брани,что не внемлет слух.
Король в грязи,король лишился трона,
И каждый к горьким стонам глух.
Он славно правил королевством,
Он был хорош,почти святой,
Он честь и правду любит с детства.
Итог известен-он чужой.
Его низвергли те же люди,
Жизнь за кого он мог отдать.
Извечный парадокс-путь будет бесконечно труден,
Того,кто злого не умеет пожелать.
Свидетельство о публикации №106081701756
Вы затронули воистину глобальную проблему, такую как зло и добро в обществе. И в действительности от такой "насмешки жизни" не избежать.
Татьяна Дереглазова 03.09.2006 15:45 Заявить о нарушении
С уважением М.Т.
Михаил Тихомиров 04.09.2006 13:25 Заявить о нарушении