Я люблю вспоминать тебя в дождь

Я люблю вспоминать тебя в дождь…
Размышлять о тебе, мечтая.
Очень просто придумать ложь
И поверить в неё, не зная.

Слушать шорох дождя за стеклом,
Не надеясь найти ответ,
И в обнимку с пушистым котом
Встретить холодный рассвет.

И представить под капель звон,
Барабанящих по стеклу,
Что сквозь сотни чужих окон
Ты привидишься мне наяву.

Я не буду ничьей женой,
Ты не будешь мужем ничьим,
Мы дадим постоянству бой,
Опасаясь, что победим.

Опасаясь внезапно понять,
Что любовь наша только дым,
Просто мы не можем принять
То, что «принадлежим» другим.

И быть может, будь мы вдвоём,
Постоянство взяло бы верх,
И мы жили бы, как живём,
И с другими искали «сверх»…

Я люблю вспоминать тебя в дождь,
Размышлять о тебе, мечтая…
Потому что ты не придёшь,
Ведь ты знаешь, что лучше – не зная…


Рецензии
Ах, глупа ты молодость,
И очень безрассудна,
Много разных глупостей,
В юнности творим?????????
Спасибо. Понравилось!!!!!!!!!

Михаил Меньшаков   20.03.2007 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.