Сердце больше не стучит

Сердце больше не стучит.
Он украл его.
 Зачем?
Что же там тогда болит?
Жизнь ушла.
 Всему предел.
Ведь оно ему не нужно.
Он сказал, что разлюбил
И в разлуке понял много,
А конкретно, что забыл.

Держит мое сердце в банке –
Застекленная тюрьма.
Им любуется другая.
Знает ль чье это она?

Я смотрю на них сквозь стекла.
Ощущаю холод, страх.
Как же больно!
 Разорвется
Сердце то в его руках.

Ну зачем же так жестоко
Кровью руки вытирать,
Всем показывать, гордиться –
Что, музейный экспонат?

Сколько их в его квартире?
Да, я знаю, что одно.
Я прошу:
 «Верни мне сердце!»
Или я возьму твое.


20.35
15.08.04


Рецензии