И я устала, я сдалась

И я устала, я сдалась.
Ещё неясно, но уже заметно –
Какая-то цепочка порвалась
Сегодняшним, уже почти вчерашним летом.

И я ли это? Нет, уже не я.
Чужим, едва знакомым смехом
Оплакиваю, слёзы затая,
Очередную неудавшуюся веху.

И сердце рвётся и зовёт в огонь,
И мне бы биться, но упали руки.
Всё, что могу – лишь протянуть ладонь,
Прося, как милостыни, излечить от скуки.

Нет, я уже совсем-совсем не та.
Мне одиночество в толпе сломало крылья.
И выжигает душу пустота:
Теперь нас нет, а мы когда-то были?

С твоим уходом помрачнел закат.
Он, так же как и я, смертельно ранен.
Ты не вернёшься. Начался распад
Моей судьбы на стаи слёз и брани.

15.07.2006


Рецензии