Диалог у зеркала о любви

О, да ты снова стоишь
у зеркала?
Да не ловлю я тебя. Не ловлю!

Что сказать-то хотел?
Не поверишь.
Лишь напомнить хотел, что люблю.

Почему я люблю?
Не спрашивай.
Не отвечу на этот вопрос.

Там у зеркала
прихорашиваясь,
Не забудь-ка попудрить нос.

И реснички покрась-ка черным.
Будет видно,
Как глазки блестят.

На рабочем столе,
Да-да над озером,
Мои письма к тебе лежат.

В этих строчках
я постарался
Дать ответы на твой вопрос.

Что? Ответы?
[Я, улыбаясь, :]
Ну-ка снова попудри нос!

Да, так клево!
Гораздо лучше!
На обед? А давай – расстегай!

Что за глупость?
Да просто в рифму.
Потому что я – навсегда.


Рецензии