Поезд

 

Наша жизнь – скорый поезд,
Бегущий, мелодично по рельсам стуча.
Каждый день он везет наши души,
Но никто не ответит: куда?

Кто-то новый в купе постучится,
Кто – сойдет с истечением лет…
Но не надо без толку сердиться,
Раз такой тебе продан билет.

Все летит и летит этот поезд,
Щемит глаз от мелькания земли.
Наслаждайся поездкой,
Быть может, очень скоро сойдешь с него ты…

Ведь он не может взять и возвратиться!
Как бы об этом люди не просили,
Им отвечает сухо проводница:
«Такой маршрут еще не проложили…»


Рецензии