Музыкант
Ф.Ницше.
Музыкант
Твой мир порвался на изнанке,
Швом изуродовал лицо.
В нем правят бал скупые дамки
Под знаком честных подлецов.
Ты устал
рвать из струн непокорный металл,
Спорить с демоном огненных стрел.
Ты упал.
И в объятиях задумчивых скал
Осознал, как сиял и сгорел…
Грустный взгляд на бумажном листке
Вспоминают идущие в рай.
Злая жизнь в непонятном витке
Их уносит в безбрежную даль.
Ты не знал,
что твой дом погрузился во мрак,
А когда-то в нем пела любовь.
Умирал.
Только тело, как преданный враг,
Оживало и мучилось вновь…
Свидетельство о публикации №106081701474