Атомный бал

Ни тьмы, ни пересвета,
Ни солнца, ни луны.
Лишь хищная комета
В нас целит с высоты…

Зона «Г» ползет по карте
Словно черная змея;
Мир копытами на старте
Мнет ударная волна.

Раздирают все живое
Смертоносные лучи –
Мигом выведут из строя
Все зеркальные щиты!

Атомный бал –
Кружится бес,
Огненный шквал
Льется с небес.
Тонем в губительной
Жидкой смоле,
Нет победителей
В этой войне!

Бьет по нервам рев сирены:
Новый вылетел дракон;
Заражая зельем вены,
Над планетой кружит он.

Здесь
 Под колесами рушится твердь,
Мечется крошево ядерных льдин.
Да!
 Все дороги свиваются в смерть,
Но газ до упора – а там поглядим!

Атомный бал –
Кружится бес,
Огненный шквал
Льется с небес.
Тонем в губительной
Жидкой смоле,
Нет победителей
В этой войне!

Ни тьмы, ни пересвета,
Ни солнца, ни луны.
Пришла Погибель века –
Царица пустоты…


Рецензии